АУ "Редакция Козловской районной газеты "Ялав" ("Знамя")ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый сайт доступен по адресу http://yalav.ru/

2010.08.06 Знаете ли вы?

Как свидетельствуют материалы архивов, в конце 18 века деревня Слободка и село Беловолжское принадлежали крупному помещику Павлу Петровичу Есипову. По пятой ревизии (переписи населения) 1795 года за владельцем деревни П. Есиповым числились 88 крепостных крестьян мужского пола и 108 душ - женского пола, которые в основном были заняты обработкой земли. Позднее он продал Слободку отставному флот-лейтенанту Александру Михайловичу Карпека (1804 - 1848 г.г.), сыну Казанского почт-директора Михаила Александровича Карпека (Месяцослова).

 

Кроме винокуренного завода при деревне Слободке в конце 17 века до первой четверти 18 века функционировал еще другой винокуренный завод вблизи села Беловолжское на реке Шахтарке, но он, так и не достигнув своих вершин, потерпел банкротство и был закрыт.

 

По описанию известного чувашского этнографа К. Магницкого, под селом Карачево на реке Аниш проживал казанский мещанин С. А. Иванов, известный в народе под фамилией Жарков. Он имел на реке водяную мельницу и большие площади земли на поймах Аниша, где выращивал пшеницу. Комаровский помещик Карпека у него закупал хлеб и размалывал его здесь же для винокуренного завода, т. е. жарковская мельница специально работала на виноделие. Позднее Жарков земледелие забросил и с 1857 года занялся закупкой и продажей яиц. Сырьем Комаровский винокуренный завод стали обеспечивать другие поставщики.

Подготовила Н. БОГДАНОВА.

 

Погода

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика