АУ "Редакция Козловской районной газеты "Ялав" ("Знамя")ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый сайт доступен по адресу http://yalav.ru/

2010.07.23 «Зеленая стоянка», сердечный прием…

Июль - разгар туристического сезона. В июне у нас в гостях побывало множество путешественников по реке Волге, они продолжают прибывать и сейчас. И каждый из них непременно посетит «визитную карточку» нашего города - Дом-музей Н. И. Лобачевского. Сегодня мы беседуем с его директором Д. НУРМУХАМЕТОВОЙ.

- Дина Хафизовна, чем привлекает наша Козловка туристов?

- Наш небольшой город привлекателен для туристов своей чистотой, зеленью, искренней гостеприимностью - так они говорят сами после посещения козловской земли. В этом уже убедились гости с теплоходов «Президент», «А. И. Герцен», «Сергей Абрамов», «Алексей Толстой», «Валерий Чкалов», «Георгий Жуков» и многих других. Они с удовольствием посетили наш Дом-музей и другие архитектурные достопримечательности, отметили удивительную красоту волжских просторов, светлые лица людей, обаяние простоты и сердечности  горожан. «Козловка - это удивительный край, где люди прославляют и любят свою землю», - так считают многие туристы. Наш город примечателен для них и близостью реки Волги, благоустроенным пляжем, огромной естественной парковой зоной, которые позволяют активно провести досуг гостей. Так, на днях на шестичасовой «зеленой стоянке» в Козловке был теплоход «Борис Полевой». По признанию его туристов, наши природные условия благоприятствуют для восстановления душевного покоя и равновесия. Экскурсоводы Дома-музея познакомили их также с памятниками старинного зодчества, которые удачно вписываются в современный архитектурный облик Козловки.               

- С какими туристическими компаниями сотрудничаете и сколько теплоходов приняли в гости с начала летнего сезона?

- Активно сотрудничаем с туристической  фирмой «Сафар» Республики Татарстан. Благодаря этому не первый год принимаем у себя в гостях туристов с теплохода «Герой Александр Головачев». Сотрудничаем также  с туристическими компаниями «Волжские путешествия», «Волга-тур», а также с компанией «КАМ-ТУР», которая организует речные круизы из Перми. Благодаря ей в нашем городе погостили туристы с теплохода «Козьма Минин». С начала летнего сезона к козловской пристани причалили круизные теплоходы  более 40 раз.  Мы стараемся, чтобы у всех остались приятные воспоминания о нашем городе, гостей встречаем с хлебом-солью, в чувашских национальных костюмах, проводим для них экскурсии.    

- Гости с каких еще городов побывали на козловской земле, есть ли среди отдыхающих известные люди?

- Да, красотами нашего края полюбовались люди различных профессий из многих городов, среди них есть и знаменитости. Так, гостями комфортабельного теплохода «Валерий Чкалов»  оказались представители образовательной сферы из Самарской области: директора школ, преподаватели, воспитатели. С Козловкой познакомились также туристы из Москвы, Казани, Елабуги, Перми, Оренбурга и многих других городов. Среди них были известные люди: писательница Вера Львова, пародист Александр Песков, болгарская народная певица Янка Рупкина и другие. Они оставили добрые отзывы о нашем храме культуры и городе, а также теплые пожелания козловчанам в книге почетных гостей Дома-музея.      

- Какие туристические маршруты больше всего нравятся гостям козловчан? 

- Наши гости всегда с большим желанием и энтузиазмом становятся экскурсантами тура «Есть на Волге городок...» Этот маршрут, включающий в себя осмотр достопримечательностей Козловки, обзор живописных пейзажей, посещение Дома-музея Н.И. Лобачевского, является самым популярным видом отдыха для гостей города.

Для туристов есть и другие маршруты, разработанные отделом социального развития и архивного дела: паломнический тур «Дорога к храму», археологический - «Возвращаясь к истокам», экологический - «С высоты птичьего полета», ностальгический - «Благодарная память», рыболовный - «Зеркальный карп», экскурсионные маршруты «Живой родник», «Святыни Раифа», «Остров-град Свияжск».

Беседу вела Н. БОГДАНОВА. 

 

Погода

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика