АУ "Редакция Козловской районной газеты "Ялав" ("Знамя")ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый сайт доступен по адресу http://yalav.ru/

2010.04.06 От прошлого к настоящему

В 2002 году в Козловском районе образовалось общество краеведов. В его состав вошли люди разных возрастов и профессий, все - жители нашего района, изъявившие желание безвозмездно работать на благо воспитания любви к родному краю, повышению уровня знаний о нем. В этом состоит главная цель общества.

2 апреля в Доме-музее Н.И. Лобачевского состоялась очередная встреча краеведческого совета.

Основным вопросом, вынесенным на повестку дня, стал выпуск энциклопедии Козловского края. Как оказалось, наш район один из немногих, кто не имеет такого рода издания. Создать книгу можно, в районе живут люди, не безразличные к Козловке  такие как Г. Ксенофонтов, Н. Маклаков, Н. Зайцев,  М. Андреев и другие. Сложность составляет лишь финансовая сторона вопроса.

Далее собравшиеся коснулись и вопроса развития туризма. Всем давно известно, что Козловский район богат  историей, достопримечательностями, природой, замечательными людьми. Но все это используется не в полную силу. Так, например, Балановский могильник находится в плачевном состоянии, нет указателя исторического места, да и мусор туда сваливают. Обидно, что никто не обращает на это внимания. В районе села Байгулово в годы Великой Отечественной войны копали окопы, сейчас же все засыпано. Но и это место ценно для жителей Козловского района, нужно лишь обозначить его, поставив знак или табличку с надписью. Таких проблем в нашем районе немало.

Работать членам краеведческого совета есть над чем, но это для них не главное. Важнее – распространение знаний о прошлом и настоящем Козловского района, его особенностях и достопримечательностях, развитие потребности в заботе о его будущем, сохранении его культурного и природного наследия.

Н. НИКОЛАЕВА.

 

Погода

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика