АУ "Редакция Козловской районной газеты "Ялав" ("Знамя")ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый сайт доступен по адресу http://yalav.ru/

2010.03.31 Знаете ли вы?

Первым комиссаром милиции в Козловке стал Молоткович, сторонник эсероменьшевистской партии. Это было в 1918 году.

ххх

Крупный купец первой гильдии Софрон Тимофеевич Забродин был родом из села Мошково Судогодского уезда Владимирской губернии, откуда и большинство служивших у него приказчиков.

ххх

Самый удачливый из двух сыновей Софрона Тимофеевича  Забродина Федор Софронович получил после смерти отца и брата Александра все их земли. В летнее время часть своих жилых домов сдавал  в аренду  приезжим из Казани  и Санкт-Петербурга. Производил закупку и торговлю хлебом. Построил механизированную мельницу.

ххх

Купец второй гильдии Михаил Тимофеевич Атлашкин  вместе с женой Анастасией вел торговлю и закупку хлеба, имел кирпичный завод в Слободке. Родился в селе Лушшмар Царевококшайского уезда (ныне территория Республики Марий Эл). Проживал в Слободке в бывшем имении Н.И.Лобачевского в собственном полукаменном  двухэтажном доме, купленном у крестьянина.

ххх

Статский советник (приравнивается к воинскому чину между полковником и генерал-майором) Николай Дмитриевич Леонтьев свои обширные земли получил в наследство от брата Ивана Дмитриевича. К 1870 году он имел в своем распоряжении 385 крестьян мужского и 391 женского пола, которые в основном занимались сельским хозяйством. Сам он занимался реализацией зерна на козловской пристани.

ххх

К числу крупнейших и богатейших землевладельцев Чувашии относился и род Есиповых. Василий Леонтьевич Есипов - самый богатый, титулованный и первым упомянутый в архивных документах помещик. Прославил себя и вошел в историю Богородской волости тем, что в 1692 году на свои средства в селе Беловолжское построил каменную церковь. Предок Есипова в свое время участвовал и отличился в Казанском походе Ивана Грозного.

 

Погода

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика