АУ "Редакция Козловской районной газеты "Ялав" ("Знамя")ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый сайт доступен по адресу http://yalav.ru/

2010.03.10 Знаете ли вы?

До и после Великой Отечественной войны Козловская пристань находилась возле Большой щели. Бывало, туда причаливались по 4-5 пароходов одновременно. На пароходах постоянно продавалась сушеная вобла по дешевой цене, оттого на пристани всегда было многолюдно.

ххх 

В царское время Базарная площадь занимала территорию на набережной Волги около нынешнего досугового центра «Октябрь». В    30-х годах базар переместился на нынешнюю улицу Тухланова, которая тогда являлась окраиной деревни Козловки. Здесь же проводились ярмарки, постоянно действовали две карусели, были лавочные ряды. В 40-х годах базар перевели в район нынешней центральной библиотеки, в 50-х годах - в район соляного амбара, где он затем перестал функционировать на несколько лет. В наши дни здесь открыт и действует городской рынок.

ххх 

Двухэтажное деревянное здание бывшего райвоенкомата было перевезено с реки Аниш, принадлежало оно купцу Николаю Ефремову. Вначале по имени хозяина здание райвоенкомата называли «Ехрем арман.» («Мельница Ефрема»). 

ххх 

Житель деревни Козловки И. Тухланов, бывший квартирмейстер на броненосце «Генерал Апраксин», участвовал в русско-японской войне 1904-1905 годов и вместе с броненосцем попал в плен к японцам. Домой вернулся лишь в 1917 году, когда в России началась революция.   

ххх 

В отчете, хранящемся в центральном государственном архиве Чувашской Республики, говорится: «В Чебоксарском и соседнем с ним Цивильском уездах чувашами производится довольно значительное количество хмеля, но последний ими развозится непосредственно на лошадях. Впрочем, в 1867 году из деревни Калугино известным тамошним хмелеторговцем чувашином П.И. Максимовым 5 тыс. пудов было отправлено за границу из Нижнего Новгорода по железной дороге...»

 

Погода

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика