АУ "Редакция Козловской районной газеты "Ялав" ("Знамя")ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый сайт доступен по адресу http://yalav.ru/

2009.11.11 Хочу об этом знать…

На вопросы читателей отвечает отец ВЛАДИМИР, настоятель православной церкви Казанской иконы Божией Матери города Козловки.

Существует такое мнение, что нельзя отказывать просящему. Но всегда ли надо это делать? Надо ли подавать милостыню, если видишь, что просящий ее человек потратит деньги не на еду, а на выпивку? 

Если у вас есть подозрение в том, что милостыня будет потрачена не на еду, а на спиртное, купите сами для просящего еды: хлеба, молока, колбасы и прочее.

Обязательно ли после каждой исповеди причащаться? Я знаю, что исповедоваться надо как можно чаще, чтобы не забывать свои грехи. И если я исповедуюсь, к примеру, два раза в неделю, но нужно ли мне причащаться два раза в неделю? 

Причащаться после каждой исповеди не обязательно, особенно если человек исповедуется так часто - два раза в неделю.    

Я бы хотела причастить свою дочь. Ей три года. Знаю, что с маленьким ребенком всю службу стоять не обязательно. Можно ли просто прийти к концу службы и попросить о причастии, или надо заранее договариваться с батюшкой?

Да, можно подойти на службу к причастию. Только надо заранее уточнить в храме время совершения богослужения.  

Говорят, что господь кого любит, того и испытует его болезнями. Выходит, что здоровые люди лишены любви господней? Как это понимать?

Святые отцы не считали болезнь местью за грехи, а только средством исправления грехов. Человек, который болеет, меньше грешит, меньше подвержен страстям и греховным наклонностям. Через болезнь господь удерживает нас от некоторых соблазнов этого мира и дает нам возможность больше думать о боге, о царствии божьем, о подготовке к вечности, к вечной блаженной жизни. Говорить, что здоровые люди лишены любви господней, неразумно.

Раньше иконы обязательно помещали в доме в красный угол. Почему? Как правильно разместить икону в доме?

Раньше дома строились правым углом от входа на восток. Входящий в дом осенял себя крестным знамением, кланяясь иконам, и приветствовал хозяев. В настоящее время мы не имеем такой возможности, живя в квартирах. Поместите иконы в удобное для молитвы место, чтобы перед ними можно было зажечь лампаду или свечу.

 

Погода

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика