АУ "Редакция Козловской районной газеты "Ялав" ("Знамя")ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый сайт доступен по адресу http://yalav.ru/

2015.11.13 Не словами, а делами

В этом году в КФХ В. Семенова выполнили большой объем мелиоративных работ. Правда, по словам Василия Николаевича, не все задуманное пока удалось воплотить в жизнь. Ввели в оборот болотистые участки, много земли  вывезли из канав в низменные места, из-за чего почва перемешалась с плодородным слоем. Учитывая то, что осень – наиболее подходящий период, решили заняться фосфоритованием и каливанием почвы на этих участках.

На сегодняшний день внесли 40 тонн фосфорных и 20 тонн калийных удобрений, чтобы они успели раствориться до весны. На днях должны привезти еще 20 тонн калийного удобрения. Только на эти цели израсходовали 2 млн 200 тыс. рублей, что для крестьянского (фермерского) хозяйства, конечно, является дополнительным расходом, связанным с введением в оборот неиспользованных земель.

Кроме этого в пойме реки Аниша сегодня экскаваторщик Вячеслав Александров (на снимке) занят корчеванием деревьев и кустарников. А до этого он же занимался устройством обводной канавы для стока вешних и паводковых вод вдоль границы поля, благодаря чему талая вода теперь не будет затапливать его, как раньше. Распахали дерн, а чтобы сэкономить силы и время в ходе проведения весенних полевых работ, уже сегодня здесь разравнивают поля, в чем мы сами убедились, побывав на днях в КФХ В.Семенова. Можно сказать, что идет борьба за каждый гектар земли, где есть источник воды для полива. Между тем, ни для кого не секрет, что в республике хватает заброшенных и поросших бурьяном полей, которые в былые годы засевались и плодоносили.  В этом отношении можно многому научиться у В.Семенова. На этом заброшенном месте, недалеко от поймы Аниша, где сегодня еще стоят деревья и кустарники, да  и бурьян выше человеческого роста, весной следующего года он намерен посадить картофель и капусту, которые приносят хороший доход.

– Нелегок сельский труд, приходится рассчитывать в основном на собственные силы. В нашем деле немало и  дополнительных расходов, поэтому нам нельзя плохо работать, – говорит Василий Николаевич. –  Из года в год мы ставим перед собой конкретные цели и добиваемся их качественного выполнения. Земля любит уход, и она должна работать, приносить пользу.

Глава КФХ В. Семенов – решительный и целеустремленный руководитель, он не бросает слов на ветер, свой принцип жизни доказывает ежедневным трудом, развитием производства. И вносит достойный вклад в продовольственное обеспечение России.

В.ВОРОБЬЕВА.

 

Погода

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика