АУ "Редакция Козловской районной газеты "Ялав" ("Знамя")ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый сайт доступен по адресу http://yalav.ru/

2015.09.12 Самогон за 20 000 рублей

В начале июня этого года Козловским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Козловки гражданина М., который производил, хранил в целях сбыта и сбывал продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. А продукция эта – самогон.

Существует Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», где упоминаются и определенные требования к спиртосодержащей продукции, есть и требования ГОСТа. По общим техническим условиям по вкусу, запаху, наличию осадка, крепости продукция должна соответствовать определенным нормам. Есть определенные Правила продажи отдельных видов товаров.

Не секрет, что любители изготовления самогона для личного  пользования  у нас есть, многие даже уверены, что это безопаснее, чем пить магазинную водку. А потому наш герой решил извлечь материальную выгоду и занялся его изготовлением и реализацией. И покупатели нашлись. Так, вечером 6 апреля гражданин Ш. приобрел у гражданина М. за 100 рублей самогон в пластиковой бутылке из-под лимонада и был застигнут за совершение данного противоправного поступка. В ходе проведения экспертизы было установлено, что емкость составляет объем 0,446 литра, а крепость – 37,6 процента. Требованиям ГОСТа эта жидкость, естественно, не соответствовала и наличие сивушных масел, метанола, сложных эфиров и токсичной микропримеси-фенилэтанола  представляло реальную угрозу здоровью человеку.

Подсудимый в ходе предварительного следствия просил о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Свою вину он признал полностью, с доводами, приведенными в обвинительном заключении, согласился. Суд признал виновным гражданина М. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Однако суд учел, что подсудимый подпадает под действие Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», а потому от назначенного наказания освободил, одновременно с него была снята судимость.

Е. Романова,

секретарь

районного суда.

 

Погода

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика