АУ "Редакция Козловской районной газеты "Ялав" ("Знамя")ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый сайт доступен по адресу http://yalav.ru/

2015.04.11 Два года на размышление

21 октября 2014 года в районном суде проходил очередной судебный процесс. На скамье подсудимых оказался молодой мужчина 30 лет, обвиняемый в совершении угона автомобиля без цели хищения.

Преступления такого рода встречаются сейчас все реже. Неужели так сильно хотелось покататься этому человеку? Все становится понятным, когда начинается оглашение приговора: «Слушается дело в отношении гражданина Л., ранее судимого 5 раз за совершение умышленных преступлений небольшой тяжести. После освобождения из мест лишения свободы по отбытию наказания должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал, имея непогашенные и неснятые в установленном законом порядке судимости, вновь совершил умышленное преступление, отнесенное законодателем к категории преступлений средней тяжести - неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)».

Случилось это 17 августа 2014 года возле дома №4 по улице Новая деревни Можары Козловского района. Около 19 часов вечера гражданин Л. шел по улице и увидел автомобиль марки ВАЗ-21074, принадлежащий администрации Карамышевского сельского поселения.  Воспользовавшись тем, что двери были незаперты, незаконно проник в салон автомобиля, после чего при помощи ключа, находящегося в замке зажигания, завел двигатель и без цели хищения угнал его с места стоянки.

Стало совсем понятно, когда зачитали характеристику из администрации поселения о своем жителе: «По месту жительства гражданин Л. характеризуется лишь по отрицательным мотивам. После прибытия из мест заключения ничем не занимается, ведет разгульный образ жизни, на замечания органов местного самоуправления не реагирует, воспитанию не поддается, состоит на учете в совете профилактики правонарушений при администрации сельского поселения, реакция на критику неадекватная».

Закономерным оказался итог судебного заседания: «Принимая во внимание все вышеуказанные личностные данные и обстоятельства преступления, учитывая принципы уголовного судопроизводства о том, что наказание, применяемое к лицу, совершившему преступление, должно быть справедливым, соответствовать характеру и степени общественной опасности, обстоятельствам его совершения и личности виновного, суд считает  исправление гражданина Л. возможным лишь в условиях изоляции от общества с назначением ему наказания в виде реального лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима».

Подсудимый был взят под стражу прямо в зале суда, и теперь в течение двух лет ему будет о чем поразмыслить. Возможно, уже пора взяться за ум, отбыть наказание и начать свою жизнь с чистого листа.

В. Ольгин.

 

Погода

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика