АУ "Редакция Козловской районной газеты "Ялав" ("Знамя")ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый сайт доступен по адресу http://yalav.ru/

2014.07.18 В республике началась уборочная страда

Уборочная страда – самое напряженное время для хлебороба. К этому моменту он идет целый год и уборка урожая становится итогом его деятельности.

5 июля государственное научное учреждение Чувашский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии Цивильского района первым в Чувашии приступило к уборке озимых зерновых. Научным учреждением руководит опытный производственник Андрей Фадеев.

На уборке озимой пшеницы раннего сорта «Юмпа» задействован один комбайн марки «Вектор», на котором работает опытный комбайнер Андрей Иванов, зерно на ток отвозит шофер Александр Ильин. Задача, стоящая перед хозяйством, – в максимально сжатые сроки провести уборочную страду. От этого зависят и потери, и качество самого зерна.

Следует отметить, что к уборочным работам в текущем году аграрии Чувашии приступили на неделю позже, чем в прошлом году. В 2013 году сводки об уборке зерновых в Минсельхоз Чувашии начали поступать еще 8 июля. Тогда первыми к уборке озимых приступили ООО «Победа» и СХПК «Рассвет» Яльчикского района. В целом, отмечают аграрии, уборка урожая в республике нынче началась на уровне средних многолетних данных.

Также с 15 июля в ЗАО «Прогресс» и ООО «Яманчурино» Яльчикского района ведется косовица озимых культур и гороха.

А.КИРИЛЛОВ,

пресс-служба Минсельхоза Чувашии.

 

Погода

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика