АУ "Редакция Козловской районной газеты "Ялав" ("Знамя")ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый сайт доступен по адресу http://yalav.ru/

2011.04.01 Православная трапеза

Пряники «Медовые крестики»

В Крестопоклонную седмицу можно выпечь пряники в виде креста, в середину положив изюминки.

Для приготовления потребуется 2 стакана муки, 300 г меда, 3 столовые ложки растительного масла, 100 г измельченных орехов, 1 чайная ложка корицы, 1 лимон, половина чайной ложки соды.

Ядра орехов измельчить или пропустить через мясорубку, соединить с медом, маслом, пряностями, натертой на мелкой терке цедрой лимона вместе с мякотью, удаляя при этом косточки. Полученную массу перемешать, всыпать смешанную с содой муку, замесить тесто.

Можно уменьшить количество меда, добавив сахар. Кроме того, для цвета и аромата можно добавить 1 чайную ложку какао. Тесто раскатать и вырезать пряники в форме креста.

Похлебка ржаная

Для приготовления ржаной похлебки потребуется 1 литр картофельного отвара, 1 крупная картофелина, 4 дольки чеснока, 1 столовая ложка нарезанного репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 4 куска ржаного хлеба, соль и специи по вкусу.

Отварить одну крупную картофелину, размять ее и развести 1 литром кипятка, добавить нарезанный репчатый лук, варить 5 минут. На сковородке обжарить кусочки нарезанного черного хлеба, положить в порционные тарелки, добавить измельченный чеснок, залить похлебкой. Положить соль, специи, добавить растительное масло.

Совет. Для придания аромата в похлебку можно добавить тмин, укроп или петрушку.

 

Погода

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика