АУ "Редакция Козловской районной газеты "Ялав" ("Знамя")ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый сайт доступен по адресу http://yalav.ru/

Публикации » Аборт и его последствия

06 июля 2018 г.

Большинство женщин всерьез задумываются о том, какой вред их организму принес аборт только уже после проведения прерывания беременности. И это легкомысленно по отношению к своему организму.

Современная медицина предлагает различные методы проведения аборта, каждый из которых может по-разному влиять на здоровье женщины. Его последствия бывает приводят к гибели пациенток, а вред аборта сказывается не только на репродуктивной функции женщины, но и организме в целом. Основной удар идет на гормональную систему. Также в результате этого страдает нервная система, как следствие возможны серьезные нервные срывы. Вред аборта наиболее опасен для детородной функции из-за вероятности развития гормонального бесплодия. Каждый последующий аборт увеличивает вероятность развития бесплодия. При наличии воспалительных процессов половой сферы высока вероятность их обострения. Нередко происходит нарушение менструального цикла, когда месячные либо становятся скудными, редкими, либо обильными и приходят чаще, чем обычно. Возможно как полное прекращение месячных, так и развитие маточного кровотечения. Это явление наблюдается у 12 процентов женщин, сделавших аборт.

Вред от прерывания беременности особенно негативно проявляется на щитовидной железе и способствует развитию ее заболеваний. А так как состояние щитовидной железы сказывается на функционировании всего организма в целом, то становится вполне понятно, каким образом проведенный аборт отражается на здоровье женщины. Негативное воздействие он оказывает также и на надпочечники. Нарушается обмен веществ и происходит увеличение концентрации мужских гормонов в крови. В результате нарушения работы гипофиза из-за проведенного аборта происходит сбой нормального функционирования половой системы, и в итоге развивается бесплодие.

Наибольший урон для здоровья после перенесенного аборта наблюдается у нерожавших женщин: восстановление организма после нарушения уже начавшейся перестройки организма к беременности у рожавших женщин занимает не более 4 месяцев, в то время как у нерожавших может занять как 1 год, так и больше. При этом из 100 женщин, сделавших аборт при первой беременности, 25 становятся бесплодными.

Перестройка организма для его подготовки к вынашиванию плода сказывается и на молочных железах, в результате чего начинается их подготовка к кормлению грудью. После прерывания беременности процесс оборачивается вспять и как итог происходит образование узелков и возможно развитие опухолей.

В результате осложнений после прерывания беременности женщины теряют детородные органы, 2 пациентки погибают по разным причинам,  3 женщины становятся бесплодными.  После аборта возникают нарушения менструальной функции, воспаления матки и придатков. Последующие беременности протекают с угрозой прерывания.

 Аборт – это одна из причин развития гинекологических заболеваний (миома матки, эндометриоз, рак тела матки, рак молочной железы). С точки зрения религии – это тяжкий грех, который называется детоубийством. Мужчина подсознательно воспринимает женщину, которая сделала аборт, как убийцу его детей.  Аборт – это путь к женскому одиночеству, это нелюбовь к себе как к женщине.

Установлено, что если женщина решила сделать аборт, то она в большинстве случаев избавляется от нежелательной беременности. Поэтому контрацепция пропагандируется как альтернатива абортам. В каждой женской консультации есть гинеколог, у которого можно получить бесплатно консультацию и подобрать индивидуально контрацептив. Но надо помнить, что женский организм создан, чтобы рожать детей.

Т. КОМАРОВА,

акушерка женской консультации Козловской центральной районной больницы им И.Е.Виноградова.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Погода

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика