АУ "Редакция Козловской районной газеты "Ялав" ("Знамя")ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый сайт доступен по адресу http://yalav.ru/

Публикации » Добровольные охранники порядка

06 июля 2018 г.

Добровольные охранники порядка

2 июля 2014 года вступил в силу Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», устанавливающий правовые основы для создания и работы добровольных народных дружин.

Основное место работы Н. Николаева – ООО ДЭП-146, где он изготавливает оцинкованные дорожные знаки.

Николай Николаевич – тот, кто в свое время понял, что хочет помогать обществу и, заняв активную жизненную позицию, по сей день помогает пресекать правонарушения.

Н. Николаев – командир народной дружины нашего района. Мы попросили его рассказать историю ее возникновения и возрождения.

– В 80-е годы при ККАФ существовала народная дружина, командиром была Валентина Михайловна Матвеева. Штаб располагался в подвале дома №18 на улице К. Маркса. Насчитывала дружина порядка 30 человек. Перестала существовать во время развала СССР.

Лет 10 назад собралась инициативная группа граждан, председателем дружинников стал М. Конюков. Обходя питейные заведения города, дружинники ставили отметки о проверках в соответствующих журналах. Сейчас по завершении рейда мы расписываемся в журнале в отделе полиции, – рассказывает  Н. Николаев.

Ныне действующая добровольная народная дружина при администрации района по решению Собрания депутатов организована в 2015 году. В дружине 15 человек. Дружинники дежурят по графику, который утверждается ежемесячно. Они обходят улицы города, подъезды, обращая внимание на места скопления людей, детей, находящихся без родителей, а также на лиц в состоянии алкогольного опьянения и выезжают по вызову вместе с участковыми. Без них не обходится ни одно массовое мероприятие в районе.

– В настоящее время мы обновляем список сотрудников из сельской местности, – говорит председатель дружины, называя при этом имена самых инициативных: В. Гурьев (Малое Бишево), В. Смирнов (Дятлино) и П. Гаврилов (Янтиково).

Народное движение – дополнительная защита для жителей. У дружинников свои отличительные знаки – нагрудные знаки, повязки на рукавах и светоотражающие жилеты с надписью «ДНД». И хотя они сами не задерживают нарушителей, граждане несут ответственность, если препятствуют им в их деятельности по охране общественного порядка и не выполняют законные требования о прекращении противоправных действий.

О. КАРИМОВА.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Погода

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика