АУ "Редакция Козловской районной газеты "Ялав" ("Знамя")ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый сайт доступен по адресу http://yalav.ru/

Публикации » Административный надзор

22 июня 2018 г.

Осужденный И., отбывающий наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Чувашской Республике, обратился с вопросом о разъяснении законодательства об административном надзоре и на кого данный закон распространяется?

Отвечает помощник чебоксарского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Чувашии Д. АЛЕКСЕЕВ:

–  Согласно Федеральному закону от 6 апреля 2011 года N 64-ФЗ «Об административном надзоре  за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор устанавливается судом в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего либо за теми, у кого был рецидив преступлений.

Надзор устанавливается, если осужденный в период отбывания наказания признавался злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, либо в течение года после освобождения дважды и более нарушал общественный порядок.

Кроме того, предусмотрено обязательное установление административного надзора, кто имеет судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений, а также совершение в период нахождения под административным надзором преступления, за которое это лицо осуждено к лишению свободы и направлено к месту отбывания наказания.

Надзор устанавливается сроком от одного до трех лет, а в отношении совершивших преступление против несовершеннолетних, при опасном (особо опасном) рецидиве, в период нахождения под административным надзором – на период погашения судимости.

Данный срок может быть продлен судом при систематическом нарушении поднадзорным общественного порядка либо сокращен при добросовестном поведении.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Погода

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика