АУ "Редакция Козловской районной газеты "Ялав" ("Знамя")ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый сайт доступен по адресу http://yalav.ru/

Публикации » На майдане шла борьба

22 июня 2018 г.

На майдане шла борьба

Шум веселья над полями –

Веселись, батыр, ликуй!

Всем народам дарит радость

Славный праздник Сабантуй!

Это замечательное четверостишие  стало приглашением жителей и гостей Янгильдинского сельского поселения на  ежегодный татарский национальный праздник  Сабантуй в селе Янгильдино. 

Открытием торжества стали  скачки лошадей и музыкальное приветствие  работников учреждений культуры Янгильдинского сельского поселения. С поздравлениями и пожеланиями хорошего праздника к жителям и гостям  обратились глава Козловского района Ю. Петров, глава администрации Козловского района А. Васильев, глава Янгильдинского сельского поселения Ф. Яруллин и глава администрации города Козловки П. Егоров. Приятным моментом в торжественной части Сабантуя стало награждение  главами активных жителей  поселения и вручение  подарков работникам администрации сельского поселения.  Глава Янгильдинского сельского поселения поблагодарил спонсоров за оказанное содействие в проведении  праздника.

«Сабантуй! Сабантуй! Пой, скачи, борись, танцуй!» – такими словами созвали участников национальных соревнований на майдан, где и млад, и стар продемонстрировали свои силы в эстафетах: «Бег в мешках», «Бег с ложкой и яйцом», «Бег с коромыслом», «Разбивание горшка».  Традиционная национальная забава «Найди монету в кефире» вызвала аплодисменты – смельчакам, которые рискнули нырнуть лицом в кефир в поиске монеты.  Самые сильные и смелые  участники праздника показывали свои силы в состязаниях: «Бой с мешками  на бревне», «Перетягивание палки», «Поднятие гири». На майдане соревновались и дети, и женщины, и мужчины. Все призеры были поощрены памятными призами, но и те, кто потерпел поражение, согласно давней традиции получали платки, салфетки и полотенца в память об участии в Сабантуе. 

Спортивные соревнования  сопровождались выступлениями участников художественной самодеятельности Янгильдинского сельского поселения. Веселые, задорные песни и татарский перепляс  придали празднику особый колорит, подчеркнули его самобытность и культуру, послужили поддержкой для участников состязаний.  Кульминационным моментом праздника стала национальная борьба «Куреш», которая  проводится среди подростков и мужчин.   Показав всю силу духа, победителями стали братья  Ашрафзяновы. Они стали обладателями главного приза Сабантуя . Им достались бараны. Тем, кто занял вторые и третьи места были вручены  дорогие призы. 

Л. Галиева.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Погода

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика