Устаревшая версия сайта.

Публикации » Пример для подражания

07 марта 2018 г.

Пример для подражания

В преддверии Междунарождного женского дня 8 Марта мне хочется рассказать о человеке, который является примером доброты и дружелюбия во всем.

Речь идет о Надежде Филипповне Макаровой, 1942 года рождения. Родилась она в деревне Чешлама. В 1961 году поступила в Канашское медицинское училище, а в 1964 году успешно закончила, получив специальность фельдшера. По направлению приехала работать в Янгильдинскую  участковую больницу  патронажной медицинской сестрой. А через 2 года встретила своего суженого, прекрасного человека Виктора Порфирьевича Макарова, который с 1967 по 1995 годы работал директором местной школы.

Супруги вырастили и воспитали двоих дочерей: дочь Светлана окончила фармацевтический  институт в городе Перми, в настоящее время трудится заведующей аптекой в Чебоксарах. Татьяна также получила высшее образование, работает и проживает в городе Казани. Надежда Филипповна – счастливая бабушка, имеет внука и внучку.

Но она часто вспоминает Янгильдинскую больницу.

– В те времена там насчитывалось 25 коек, были родильный дом, амбулатория. Были свои трудности, но мне очень нравилась моя работа, – говорит Надежда Филипповна. – К сожалению, в 1973 году больницу закрыли…

За плодотворный труд в сфере медицинского обслуживания населения, активное участие в общественной жизни Н.Макарова награждена почетными грамотами Козловского района и поселения, получила удостоверение и значок «Отличник  здравоохранения».

Жители поселения нежно и ласково называют ее «Надя аппа». Она очень добрая, внимательная женщина, заботливая мать и бабушка.

Работая в детском саду, я часто рассказываю о таких  замечательных  и трудолюбивых людях, как Н.Макарова. Они остаются для нас добрым примером на все времена. Особенностью детей дошкольного возраста является ярко выраженная способность к подражанию. Учитывая это, стараюсь приводить примеры из жизни знакомых людей, тем самым с ранних лет прививаю детям любовь к Родине, бережливость и уважение к человеческому труду, доброжелательность в отношениях.

Ф. КАДЫРОВА,

воспитатель детского сада «Василек».