АУ "Редакция Козловской районной газеты "Ялав" ("Знамя")ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый сайт доступен по адресу http://yalav.ru/

Новости » Продолжаются работы по предотвращению распространения гриппа птиц

15:37 16 июля 2018 г.

14 июля 2018 года Батыревский район посетил Руководитель Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики – главный государственный ветеринарный инспектор Чувашской Республики Сергей Скворцов.

В ходе рабочей поездки Сергей Скворцоввстретился с главой администрации Батыревского района Рудольфом Селивановым. На встрече также участвовали заместители главы администрации района Светлана Чернова, Леонид Кузнецов, Равиль Ямалетдинов, начальник отдела специальных программ администрации района Григорий Каллин, начальник МО МВД России «Батыревский» Андрей Фомин, начальник БУ ЧР «Батыревская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии Петр Ефимов.

В ходе встречи обсуждена создавшая ситуация по птичьему гриппу, обнаруженному в одном из хозяйств с.Батырево 12 июля текущего года.

Генетический материал вируса гриппа А (субтип Н5) птиц обнаружен в пробах патологического материала от трупов кур, павших  в личных подсобных хозяйствах Комсомольского, Батыревского,  Яльчикского и Цивильского районов. 13 июля Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев подписал распоряжения об ограничительных мероприятиях (карантину) по высокопатогенному гриппу птиц.

Как подчеркнул Рудольф Селиванов, при  обнаружение вируса в районе приняты безотлагательные меры по предотвращению распространения птичьего гриппа: по улице Крепкова с.Батырево, где обнаружен вирус, проведен комплекс мероприятий для ликвидации эпизоотической ситуации в соответствии с рекомендациями по содержанию домашней птицы, находящейся в личной собственности населения, установлен карантин, сразу же начат подворовый обход населения, в ходе которого проводится учет поголовья птицы, ведется разъяснительная работа с населением по обеспечению без выгульного содержания домашней птицы и исключения их свободного передвижения, раздаются информационные материалы, Памятки о данном заболевании птиц. Для этого привлечены все работники ветеринарной службы района, работники всех 19 сельских поселений. Население к проводимым мероприятиям относится с пониманием. В районе введен запрет на реализацию птиц, их ввоз и вывоз. Продукция птицеводства в местах санкционированной торговли реализовывается только при наличии ветеринарных сопроводительных документов.

Все имеющееся поголовье птицы и лица, занимающиеся реализацией птицы, находятся на учете с целью дальнейшего мониторинга, проведения клинических наблюдений за физиологическим состоянием, имеющегося поголовья птиц.

Сергей Скворцов отметил, что данная ситуация находится под строгим контролем руководства региона: «Необходимо сконцентрировать все ответственные службы, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа»,- отметил ведомственный руководитель, подчеркивая среди эффективных методов профилактики заболевания прививку против птичьего гриппа.

Так же Руководитель Госветслужбы Чувашии проверил работу контрольно-пропускных пунктов Комсомольского, Цивильского и Яльчикского районов. На всех пунктах дежурит полиция.

Автономное учреждение Чувашской Республики «Редакция Козловской районной газеты «Ялав» («Знамя») Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Погода

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика