Новости » С нарушениями закона - бескомпромиссный

00:00 23 апреля 2008 г.

Наше интервью

С НАРУШЕНИЯМИ ЗАКОНА – БЕСКОМПРОМИССНЫЙ
        С. Кабуркин в органах прокуратуры работает с 14 мая 2005 года. Начинал с должности помощника прокурора Моргаушского района, затем спустя полтора года - старшим помощником прокурора Моргаушского района, а 16 апреля 2007 года приказом прокурора Чувашской Республики  назначен заместителем прокурора Козловского района, является юристом 2 класса.

- Сергей Александрович, какое впечатление о Козловском районе сложилось у Вас в процессе работы?

- До назначения на должность заместителя прокурора я никогда не был в Козловском районе. И должен сказать, что я ни разу не пожалел о том, что согласился работать в прокуратуре Козловского района. Впечатление о людях, природе и в целом о Козловском районе у меня сложилось хорошее и, думаю, трудно будет кому-либо убедить меня в обратном.

- Какие вопросы Вы курируете в прокуратуре района?

- В соответствии с приказом по прокуратуре района на меня возложены вопросы общего надзора, то есть это вопросы земельного, налогового, трудового, бюджетного законодательства, законодательства об окружающей среде, о муниципальной службе, муниципальной собственности, надзор за законностью нормативно-правовых актов органов местного самоуправления и другое, и, конечно, участие в судах по уголовным и гражданским делам.

- У Вас достаточно много обязанностей, хватает ли времени на все?

- Да, деятельность органов прокуратуры достаточно обширна и, конечно, нельзя одновременно успеть на всех направлениях надзорной деятельности, приходится планировать работу так, чтобы оптимально распределить свое время.

В то же время, учитывая разносторонность деятельности прокуратуры, часто возникают различные правовые вопросы, и в этом подчас неоценимую помощь оказывает мне прокурор района П. Филиппов, который имеет большой опыт прокурорской работы. Он всегда поможет дельным советом, укажет правильный выход из сложившейся ситуации. На взаимовыручку приходят и мои коллеги. Поэтому нельзя говорить, что эти обязанности исполняю только я один, мы исполняем их вместе.

- Что Вам нравится в прокурорской работе?

- Моя работа мне не только нравится, я влюблен в нее, считаю, что профессия прокурора – лучшая. Основное, что по душе – это разносторонность работы, охват достаточно большого круга вопросов, что позволяет самосовершенствоваться, узнавать с каждым днем новое. Считаю, что прокуратура призвана стать именно тем государственным органам, который может добиться реального устранения нарушений закона.

- Как правило, о работе судят по показателям. Не так ли?

- Вы в какой-то мере правы, говоря о том, что статистика или показатели работы позволяют сделать определенный вывод о работнике. К примеру, мною возбуждено за год около 100 административных дел, общая сумма наложенных штрафов составила около 300 тыс. рублей, в интересах граждан направлено более 500 исковых заявлений в суд, внесено около 200 представлений об устранении нарушений, опротестовано 115 незаконных нормативно-правовых актов органов местного самоуправления, разрешено 87 заявлений и обращений граждан и юридических лиц. За этими сухими цифрами статистики стоят сотни нарушений, которые устранены в результате прокурорского вмешательства.

- Каким принципом Вы руководствуетесь в прокурорской работе?

- Принцип один: бескомпромиссно реагировать на любые нарушения, добиваться реального устранения нарушений, и привлечения виновных лиц к ответственности.

Погода